1 стакана овсяной крупы
200 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
4-5 зубчиков чеснока
3 луковицы
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Овсяную крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения и кладём сливочное масло. Варим минут 5-10. Затем снимаем с огня и остужаем. Лук режем полукольцами. Пассируем на сковороде. Пропускаем через мясорубку: пассированный лук, плавленные сырки и чеснок. Всыпаем панировочные сухари, разбиваем туда яйцо. Перемешиваем и соединяем с овсяной кашей. Еще раз тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Формуем котлеты. Панируем в муке. Жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон.