- апельсины - 3 шт.
- груши - 4 шт.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- сахар - 2 ст ложки
- сахарная пудра - 6 ст. ложек
- миндаль - 100 г
- сливки 33%-й жирности - 300 г
Способ приготовления:
Апельсины разрежьте пополам и удалите из них мякоть. Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите в течение 15–20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.