Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


16.10.2024





Яндекс.Метрика





Соус Маринара

Соус Маринара Ингредиенты:

Для соуса вам понадобится:
1 банка помидор в собственном соку (или свежие, но без шкурки)
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика
базилик (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
орегано сушеный – 2 ч. л.
болгарский перец - 1 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
соль
перец
Для спагетти с фаршем вам понадобится:
300 г говяжьего фарша
1/4 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка базилика
1 ст. ложка оливкового масла
соль
перец

Способ приготовления:

Делюсь рецептом соуса Маринара. Это самый распространенный итальянский соус, с соусом Маринара готовят многие блюда, в том числе пиццу, пасту, томатный хлеб, супы и т. д.В разогретую кастрюлю добавьте масло, покрошите лук и выдавите чеснок. Пожарьте минуты 2.Затем покрошите болгарский перец. Потушите на медленном огне минут 5-7.Затем залейте банку помидор, разломайте помидоры ложкой в кастрюле в процессе приготовления.Постоянно помешивайте, добавьте все специи. Тушите на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.Такой соус Маринара можно замораживать и хранить долгое время или сразу приступать к приготовлению спагетти с фаршем...На сковороде пожарьте лук и выдавленный чеснок.Выложите фарш и потушите минут 15, до готовности.Залейте ваш приготовленный соус Маринара и хорошенько перемешайте.Можете подавать соус Маринара с вареными заранее спагетти! Не забудьте посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.