на 12 порций:
сливочный сыр размягченный (такой, как маскарпоне) - 500 г
сахар белый - 3/4 стакана
лимонная цедра (мелко рубленая) - 4 ч. л.
крекер не сладкий (измельченный) - 1/2 стакана
свежая черника и малина (по вкусу)
Способ приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Сливочный сыр, крекер, ягоды и лимонная цедра - вот все, что нужно для приготовления этого лакомства.В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр с сахаром до пышного состояния. Добавить лимонную цедру, ложкой хорошо перемешать.Взять 12 коротких стеклянных стаканов и положить в каждый по 2 чайные ложки измельченного крекера. Сверху выложить по 2 столовые ложки взбитой сливочной массы.Снова насыпать в каждый стакан по 2 чайные ложки измельченного крекера и сверху по 2 столовые ложки сливочной массы (слои крекера и сливочной массы утрамбовывать не нужно, десерт должен получится воздушным и легким).Сверху на десерт выложить ягоды и поставить в холодильник для охлаждения минут на 30-40.