Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Жареная куриная печень

Жареная куриная печень Ингредиенты:

смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) - 250 г
петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
шалот (измельченый) - 100 г
чеснок (измельченый) - 1 зубок
куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) - 500 г
малиновый или другой фруктовый уксус - 3 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы получилась вот такая вкусная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат.Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам.На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета).В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности.Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени.