1 кг творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
100 сухого печенья,
1 лимон,
50 г желатина,
ягоды в сиропе,
по 50г орехов,мармелада или цукатов,изюма(по желанию),
200 г сахара
Способ приготовления:
Творог протереть через сито,добавить масло,желтки и сахар(любите послаще-сыпьте больше),всё перемешать. В массу изюм,орехи и нарезанный мармелад. Можно добавить ванилин. Перемешать. Ввести взбитые в пену белки,осторожно перемешать. 30г желатина залить 8 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем влить 4 ст.л. горячей воды и сок лимона,подогреть до растворения желатина,но не кипятить. Остудить и смешать с творожной массой. 20 г желатина замочить,набухнет-подогреть до растворения и добавить сироп,остудить. Берём разъёмную форму,намазать слив. маслом и посыпать крошками печенья. На дно формы выложить поломанное печенье,на него массу,на неё нарезанные ягоды и залить желатиновым сиропом. В холодильник на ночь.