Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива с орехами Ингредиенты:

1кг чернослива,
200г очищенных грецких орехов,
2/3 стакана сахарной пудры,
0,75 литра сливок,
2 ст ложки с горкой желатина

Способ приготовления:

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.Косточки вынимаются не очень хорошо, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата. Мой опыт – перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки. Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку. Орехи не мелко истолочь или порезать.Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.Сливки взбить с сахарной пудрой. Если сливки будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся. Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.Чернослив перемешать с орехами. Перемешать черносливную смесь со сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секун