цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы к итальянскому блюду из телятины - "оссобуко".Также, встречаются и другие варианты этой ароматной итальянской приправы.Подавать ее можно в качестве дополнения к мясному жаркому, курице и даже морепродуктам.Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.* Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.