Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2025


14.04.2025


11.04.2025


04.04.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Крем чайный

Крем чайный Ингредиенты:

Яичный желток - 4 шт
Чайный настой - 3 ст.л.
Сахар - 120 г
Молоко - 250 г
Крахмал картофельный - 100 г
Яичный белок - 2 шт
Сливки 35%-ой жирности - 125 г
Желатин - 10 г
Ванилин
Ром
Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. 2. Желтки разотрите с сахаром в пышную массу, добавьте разведенный чаем крахмал и набухший желатин и прогрейте на водяной бане до растворения желатина и загустения массы. Охладите массу до комнатной температуры и смешайте ее со взбитыми сливками и взбитыми до устойчивой пены белками. Добавьте растворенный в теплой воде ванилин и ром, осторожно перемешайте. 3. Переложите крем в смоченную и посыпанную сахарной пудрой форму, охладите. Перед подачей выложите из формы на десертную тарелку.