манго - 3 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
белки яичные - 2 шт.
сливки густые - 125 г
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре. Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и взбивайте до получения пышного крема. Сливки взбейте в пену, осторожно смешайте с белковым кремом, пюре из манго, кусочками манго. Готовый крем выложите в вазочки, выдержите десерт в холодильнике 30 минут. Перед подачей оформите тертым шоколадом. Если крем готовят заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить загуститель.