Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


25.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Соус майонез.

Соус майонез. Ингредиенты:

ПРОДУКТЫ НА 1 КИЛОГРАММ МАЙОНЕЗА:
горчица готовая - 25 г
масло растительное – 800 г
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 20 г
соль - 5 г
уксус 5% - 100 г

Способ приготовления:

Сырые яичные желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, затем тонкой струей добавляют растительное масло (лучше рафинированное), непрерывно помешивая при этом деревянной лопаточкой, чтобы масло не оставалось на поверхности. Когда масло полностью соединится и вся смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус ( желательно в подогретом виде) и хорошо размешивают. Для того, чтобы майонез был более полезным, вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Хотя майонез произошел не в Казахстане, но он широко используется в казахских рецептах национальных блюд. Майонез можно купить в любом магазине, но современный майонез в заводской упаковке включает в себя много консервантов для долгого хранения, синтетических продуктов которые удешевляют его производство, и такой продукт очень вреден для здоровья и пищеварения. Поэтомы мы рекомендуем приготовить майонез в домашних условиях.