Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Ириски

Ириски
Ингредиенты:

сахар – 450 гр.
какао – 50 гр.
молоко – 65 мл.
масло сливочное – 100 гр.
эссенция ванильная – 1 ч. л.
орех – 50 гр.

Способ приготовления:

В посуду для СВЧ положить сахар и какао. Перемешать. Добавить молоко и сливочное масло. Не перемешивать. Поставить в СВЧ. Готовить в течение 1-2 минут на полной мощности. Достать. Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Тщательно перемешать. Перелить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать квадратами.

...
 

Черника помогает избавиться от жира

Черника помогает избавиться от жира
Ингредиенты:

На заметку домохозяйке

Способ приготовления:

По сообщению британского издания «Daily Mail», регулярное употребление черники способно избавить от лишнего веса, так как полифенолы, содержащиеся в этих ягодах, препятствуют образованию жировых запасов и помогают расщеплять уже сложившиеся жировые отложения.По данным американского общества «American Society for Nutrition’s Experimental Biology», лабораторных животных черника может избавить от 27-73% жировых отложений в зависимости от размера порции и регулярности применения. Сейчас учёные Техасского университета работают над созданием безопасного для человека средства для похудения на основе экстракта черники, так как необходимое для этого количество ягод съесть вряд ли удастся.Также известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Доказано, что черника ускоряет обновление сетчатой оболочки глаз.Черника широко используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите с пониженной кислотностью, кишечных инфекциях, при гепатите, а также при малокровии, камнях почек, пода­гре, ревматизме, кожных болезнях.Черника снижает концентрацию сахара в крови и потому полезна при ди­абете.Длительный прием свежих ягод черники помогает при запорах.

...
 

Соус яблочный

Соус яблочный
Ингредиенты:

яблоки свежие - 260 г
вода - 500 мл
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
корица молотая - 1 г
лимонная кислота - 1 г

Способ приготовления:

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают. В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам. Белки — 0,5 г, жиры — 0, углеводы — 96,0 г. Калорийность — 381,0 ккал. Примечание: на диеты 8, 9 сахар заменить ксилитом, на диету 1 соус готовить без лимонной кислоты и корицы.

...
 

Мятное мороженое с шоколадной стружкой

Мятное мороженое с шоколадной стружкой
Ингредиенты:

Молоко холодное 240 мл
Сахар 180 г
Экстракт мяты 2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый 1 ч. л.
Жирные сливки 480 мл
Мята свежая 30 г
Шоколадная стружка 120 г

Способ приготовления:

Мороженое с экстрактом мяты, шоколадной стружкой и свежими листьями мяты. Убрать миску для мороженого на некоторое время в морозильную камеру. Затем достать и добавить в миску молоко и сахар. Взбить веньчиком, пока сахар не растворится. Добавить экстракт мяты, пищевой краситель и сливки. Тщательно перемешать. Взбить смесь миксером примерно 30 минут. Добавить шоколадную стружку и листья мяты и продолжать взбивать еще 25 минут. Убрать миску в морозильную камеру и оставить на ночь. Наслаждайтесь!

...
 

Конфеты «Рыжик»

Конфеты «Рыжик»
Ингредиенты:

морковь – 500 гр.
сахар – 200 гр.
кислота лимонная – на кончике ножа
шоколад – 100 гр.
вафли – для украшения

Способ приготовления:

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать. Полученную массу положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая.Когда масса загустеет, добавить тертый шоколад. Тщательно перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Вафли мелко накрошить. В полученных крошках обвалять конфеты. Остудить.

...
 

1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 161 Назад Вперед