На заметку домохозяйке
Способ приготовления:
По сообщению британского издания «Daily Mail», регулярное употребление черники способно избавить от лишнего веса, так как полифенолы, содержащиеся в этих ягодах, препятствуют образованию жировых запасов и помогают расщеплять уже сложившиеся жировые отложения.По данным американского общества «American Society for Nutrition’s Experimental Biology», лабораторных животных черника может избавить от 27-73% жировых отложений в зависимости от размера порции и регулярности применения. Сейчас учёные Техасского университета работают над созданием безопасного для человека средства для похудения на основе экстракта черники, так как необходимое для этого количество ягод съесть вряд ли удастся.Также известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Доказано, что черника ускоряет обновление сетчатой оболочки глаз.Черника широко используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите с пониженной кислотностью, кишечных инфекциях, при гепатите, а также при малокровии, камнях почек, подагре, ревматизме, кожных болезнях.Черника снижает концентрацию сахара в крови и потому полезна при диабете.Длительный прием свежих ягод черники помогает при запорах.