Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Клубнично-персиковый микс

Клубнично-персиковый микс
Ингредиенты:

клубника горсть
персики 2-3 шт.
простокваша 150 г

Способ приготовления:

Персики моем, удаляем шкурку, режем произвольно на дольки, у клубники удаляем плодоножку, режем на половинки, укладываем всё это в блендер, добавляем 2 ч.л. сахарного песка и простокваши. Пробиваем в течение 30 сек. и разливаем в широкие стаканы или креманки, украшаем листочками мяты. Кто любит похолоднее, то можно охладить или фрукты перед приготовлением подержать в холодильнике. Также вместо простокваши можно использовать кефир или сливки. 

...
 

Яйца в помидорах

Яйца в помидорах
Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
6 помидоров
пучок укропа
6-7 каперсов
печень трески (одна банка)
соль, перец

Способ приготовления:

Печень трески размять вилкой. Мелко покрошить яйца и добавить к печени. Порезать каперсы и укроп и добавить к смеси. Все перемешать, посолив и поперчив.Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Если помидоры крепкие, то сердцевну можно покрошить и добавить к яйцу и печени, если же жидкости в них много, то лучше этого не делать - начинка должна быть густой.Начинить помидоры смесью и поставить их на 30 мин. в холодильник.

...
 

Запеканка с сельдью

Запеканка с сельдью
Ингредиенты:

- Отварной рис – 400 г,
- Сельдь – 350 г,
- Сливки – 150 г,
- Перец,
- Соль,
- Белый сыр типа мацареллы по вкусу.

Способ приготовления:

Форма для запекания смазывается сливочным маслом. На форму помещается сваренный рис, уже подсоленный и поперченный. Вторым слоем является сельдь, которая так же подсаливается и взбрызгивается лимонным соком. Третьим слоем опять является рис, и снова рыба. Поверх этого блюда так же можно распределить кружочки помидоров для красоты и аромата. Запеканка заливается сливками, а так же можно добавить немного тертого мускатного ореха и перца. Так же сверху натирается сыр. Духовка разогревается до 220 градусов, куда помещается наша запеканка примерно на 30-40 минут.

...
 

Весенний таленад

Весенний таленад
Ингредиенты:

оливки без косточек — 200 г
кедровые орешки — 50 г
каперсы — 50 г
миндаль сладкий — 50 г
масло оливковое — 2/3 стакана
лимон — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

Оливки у нас без косточек. Кедровые орешки почищенные, если миндаль тоже купили очищенный, то чистим только чеснок. Отмеряйте нужное количество продуктов и в блендер их. Измельчили? Теперь намажем это блаженство на цельнозерновой хлебушек. Ржаной тоже не плохо. С отрубями — в самый раз. С макаронами из твердых сортов пшеницы — самое то. Приятного аппетита!

...
 

Запеканка морковная с манкой и творогом

Запеканка морковная с манкой и творогом
Ингредиенты:

морковь – 500 г
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 2 столовые ложки
крупа манная – 4 столовые ложки
творог – 300 г
яйца – 2 шт.
сухари молотые – 1 столовая ложка
соль
сметана

Способ приготовления:

Запеканка морковная с манкой и творогом будет не только блюдом для вашего стола, но и ещё одним плюсом в детском меню.Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови.К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно-манной массы, сверху выложите яично-творожную массу. Затем снова выложите морковь с манкой, смажте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут.Запеканку подавайте со сметаной.

...
 

1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 161 Назад Вперед