Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Самса

Самса
Ингредиенты:

тесто готовое слоёное
баранина 500 гр
лук 500 гр
жир или курдючное сало 50-100 гр
соль
перец черный душистый
перец красный острый
зира
сахар (чуть-чуть)

Способ приготовления:

Фарш: нарезаем кубиками 1х1 см баранину, курдючный жир (можно внутренний) и лук -полукольцами.Смешиваем лук с солью и остальными специями. Всё тщательно перетираем до выделения сока. Эта операция помогает специям равномерно распределиться, а луку - стать более компактным и уменьшить свой объем. Затем добавляем мясо и всё перемешиваем. Раскатываем из теста круг, в центр кладём фарш. Самсу не защипываем, а как бы накладываем края друг на друга, при этом обильно смазывая место стыковки яичным белком и придавая изделию форму треугольника.Сразу хочу сказать, что печь в микроволновке можно только в том случае, если в ней имеется режим конвекции (духовки). В этом режиме печку нужно предварительно прогреть.Выкладываем смазанную желтком самсу на специальный лист для получения хрустящей корочки в микроволновке (если он имеется в вашем хозяйстве) или на бумагу для выпечки. Ставим на низкую решётку (это еще одно приспособление, которым оснащены "продвинутые" микроволновки).Выставляем мощ

...
 

Яичница "Универсальная"

Яичница
Ингредиенты:

- яйцо – 3-4 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное
- картофель – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- укроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Помидоры помыть и нарезать. Чеснок измельчить.На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить лук. Добавить картофель. Обжарить ещё в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и чеснок. Тушить в течение 1-2 минут. Сверху разбить яйца. Посолить. Довести до готовности яиц.Яичницу переложить на блюдо и украсить зеленью.

...
 

Печень с апельсинами

Печень с апельсинами
Ингредиенты:

говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль, перец

Способ приготовления:

Печёнку очистить от плёнки, порезать кубиками.Добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать всё.Поставить сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло.Тем временем обвалять печёночные кусочки в муке, и закинуть в сковородку.Пока печеь обжаривается, потереть немного имбиря, (с чайную ложку),когда печень подрумянится со всех сторон, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавить огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня. Печень переложить в глубокую миску, накрыть салфеткой. Теперь соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла. Взять один из апельсинов, выжать из него сок. Смешать с бульоном на огне не доводя до кипения.Порезать тоненько оставшийся апельсин для украшения. Готовится очень быстро, получается вкусно.

...
 

Яблочный крем

Яблочный крем
Ингредиенты:

яблоки - 7-8 шт.
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
ванилин на кончике ножа
Для соуса:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать дольками, припустить в небольшом количестве воды до размягчения, слить жидкость, протереть. Полученное пюре смешать с ванилином. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену и осторожно ввести в яблочное пюре. Для соуса просеянную муку слегка спассеровать без изменения цвета и развести горячим молоком. Яичные желтки растереть с сахаром и струйкой влить в них, помешивая, молочную массу. Прогреть до загустения, добавить ванилин и охладить. Подавать крем в креманках, полив соусом.

...
 

Крем из малины

Крем из малины
Ингредиенты:

сыр сливочный мягкий - 500 г.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
малина - 300 г.

Способ приготовления:

Сыр с сахарной пудрой, взбейте. Затем добавьте сок лимона. Неперекращая взбивания добавьте малину и перемешайте до однородной консистенции. Выложите в креманки и охладите. Подавайте оформив листиками мяты и ягодами малины. При желании можно заменить дугой ягодой.

...
 

1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 161 Назад Вперед