тесто готовое слоёное
баранина 500 гр
лук 500 гр
жир или курдючное сало 50-100 гр
соль
перец черный душистый
перец красный острый
зира
сахар (чуть-чуть)
Способ приготовления:
Фарш: нарезаем кубиками 1х1 см баранину, курдючный жир (можно внутренний) и лук -полукольцами.Смешиваем лук с солью и остальными специями. Всё тщательно перетираем до выделения сока. Эта операция помогает специям равномерно распределиться, а луку - стать более компактным и уменьшить свой объем. Затем добавляем мясо и всё перемешиваем. Раскатываем из теста круг, в центр кладём фарш. Самсу не защипываем, а как бы накладываем края друг на друга, при этом обильно смазывая место стыковки яичным белком и придавая изделию форму треугольника.Сразу хочу сказать, что печь в микроволновке можно только в том случае, если в ней имеется режим конвекции (духовки). В этом режиме печку нужно предварительно прогреть.Выкладываем смазанную желтком самсу на специальный лист для получения хрустящей корочки в микроволновке (если он имеется в вашем хозяйстве) или на бумагу для выпечки. Ставим на низкую решётку (это еще одно приспособление, которым оснащены "продвинутые" микроволновки).Выставляем мощ