Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Чеснок снижает давление

Чеснок снижает давление
Ингредиенты:

На заметку домохозяйке

Способ приготовления:

Группа ученых из университета Аделаиды (University of Adelaide), Австралия, обнаружили, что чеснок в комбинации с лекарствами помогает лучше справляться с высоким кровяным давлением, сообщает BBC News. Результаты исследования были опубликованы в журнале Maturitas.Ученые отобрали 40 пациентов, чье давление оставалось высоким, невзирая на прием лекарств, и в течение 12 недель давали им капсулы с экстрактом чеснока. Исследование показало, что давление у тех, кто получал капсулы с чесноком, становилось на 10 мм ртутного столба ниже, чем у тех, кто принимал плацебо. Правда, это не означает, что люди с высоким давлением должны немедленно приниматься жевать чеснок, поскольку его взаимодействие с некоторыми лекарствами не всегда бывает полезным, не считая того, что он разжижает кровь.Напомним, что несколько лет назад группа исследователей из Университета Алабамы в Бирмингеме (University of Alabama at Birmingham), США, установила, почему чеснок положительно влияет на работу сердца. Все дело в содержащемся в нем аллицине, который является причиной характерного резкого запаха. Компоненты аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами). В результате реакции образуется сероводород, который, как выяснили ученые, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов.Сероводород обладает крайне неприятным запахом, но в небольших количествах он играет важнейшую роль в процессе взаимодействия клеток. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

...
 

Десерт «Сладкоежка»

Десерт «Сладкоежка»
Ингредиенты:

- мёд цветочный — 4 ст.ложки;
- молоко — 70 мл;
- шоколад «Особый» — 100г;
- грецкие орешки — 6?8 долек;
- печенье бисквитное — 4 шт;
- сыр творожный «Альметте» — 1 шт;
- цедра 1-го лимона;
- апельсин — ? шт;
- сливки 33% — 100мл

Способ приготовления:

Взять 3?4 фужера и на дно полить по ст.ложке мёда, в мёд опустить орехи, затем прослоить кремом из творожного сыра и сливок. Поломать на крем печенье. Затем залить шоколадный слой (растопить шоколад в молоке на водяной бане).Снова посыпать орешками и печеньем, сверху слой взбитых сливок. Украсить трюфельными шариками, дольками апельсина и цедрой.

...
 

Судак, тушеный под соусом

Судак, тушеный под соусом
Ингредиенты:

500 гр. рыбы,
1/2 стакана сливок,
2 яичные желтка,
50 гр. сливочного масла,
30 гр. тертого сыра,
1 столовая ложка муки без верха,
соль,
перец

Способ приготовления:

Куски филе судака посолить, поперчить, уложить в посуду для СВЧ, залить кипятком, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 8 минут.Бульон слить в миску и приготовить соус – смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло (я его растопила), перец. Все очень хорошо размешать и развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом куски рыбы и довести до готовности при 50% мощности в течение 7 минут. Подавать к столу с зеленью.

...
 

Бутерброды "Вкусняшка"

Бутерброды
Ингредиенты:

багет
варёно-копчённый сервелат
свежий огурец
свежий помидор
сыр
майонез
кетчуп
чеснок
зелень

Способ приготовления:

Нарезать багет на ломтики толщиной 1 см. Приготовить соус: майонез2/3 + кетчуп 1/3 + чеснок по вкусу. Намазать ломтики хлеба соусом. Положить тонкими ломтиками слоями колбасу, огурец, помидор, затем посыпать тёртым сыром. Украсить зеленью.Эти бутерброды любят все!!!

...
 

Как хранить капусту

Как хранить капусту
Ингредиенты:

На заметку хозяйке

Способ приготовления:

Как хранить капусту. Капуста лучше хранится в погребе при температуре от -1° С до 2° С при относительной влажности воздуха 90-98%. Для хранения нужно отбирать капусту с двумя зелеными листьями, что ее кроют. Скидывать ее в кучу ни в коем случае нельзя (капуста сама по себе содержит много влаги, что увеличивает вероятность загнивания при большой глубине кучи). По той же причине крайне нежелательно, чтобы кочаны капусты контактировали с земляным полом.В идеале воздух должен поступать к ним со всех сторон. В этих целях для хранения капусты используют полки, доски (деревянный сплошной настил) или укладывают на кирпичи деревянную решетку, вымытую в растворе пищевой соды. Под такими решетками желательно расстелить листья папоротника или другие листья, что сохраняются, и уложить кочаны капусты на них. Для повышения сухости можно использовать и солому.Сами початки капусты раскладываются на настил в 2-3 ряда, в шахматном порядке кочаном вверх - это тоже способствует лучшему притоку воздуха. Также кочаны капусты можно связать попарно шпагатом и подвесить к перекладинам. Чтобы это было удобно делать, кочерыжку еще при сборе надо подрезать не в самого основания кочана, а отступая от него на 1-2 см. Некоторые огородники предварительно "консервируют" кочаны капусты в глине.Для этого с капусты сначала снимают зеленые листья, что ее кроют, а к кочану привязывают петлю из шпагата, после чего смазывают капусту глиной, разведенной до густоты теста для оладий, так, чтобы на поверхности не осталось пробелов. Благодаря этому вокруг капусты образуется своего рода чехол, предохраняющий ее от увядания и болезней. Затем покрытые защитным глиняным слоем кочаны для просушки развешивают на улице, а в погреб переносят и подвешивают после того, как они высохнут.

...
 

1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 161 Назад Вперед