Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины
Ингредиенты:

Смородина красная - 1 кг
Сахар - 750 г

Способ приготовления:

1. Ягоды очищают, моют, протирают через сито, кладут в густой горячий сахарный сироп и уваривают, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет. В банки раскладывают в горячем виде.

...
 

Десерт "Блондинка в шоколаде"

Десерт
Ингредиенты:

мороженое - 100 г
ананасы консервированные - 60 г
сгущенное молоко с какао - 40 г
изюм - 2 г

Способ приготовления:

На сервировочную тарелку выложить кружочки ананаса.На каждый кружочек выложить по шарику мороженого. Полить мороженое сверху сгущенным молоком с какао и посыпать изюмом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

...
 

Запеканка как в детском саду

Запеканка как в детском саду
Ингредиенты:

творог – 0,5 кг
манная крупа – 100 г
яйца куриные – 2 шт
сахар-песок – 100 г
масло сливочное – 50 г
молоко – 50 г

Способ приготовления:

Этот кулинарный рецепт русской кухни специально посвящается тем, кто еще помнит, что такое запеканка как в детском саду. Или же молодым мамочкам, чьи чада требуют приготовить им запеканку «как в садике». Вот это именно та самая запеканка, чей вкус многократно проверен на многих детях – как уже выросших, так и подрастающих. Размягченное масло сливочное растираем хорошенько с творогом, сахаром и манкой. Вбиваем по одному яйцу, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. И оставляем на 40-45 минут подходить под крышкой. Нам нужно, чтобы манная крупа разбухла, стала более нежной и быстрее приготовилась. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. Выкладываем творожную смесь на противень, красиво разравниваем и ставим печься. На все у нас потребуется минут двадцать или тридцать. Это на самом деле обалденно вкусная еда, которую хорошо подавать со сметаной, натуральным медом. А для любителей особо сладких блюд – с вареньем, джемом или повидлом. Идеальное блюдо для семейных завтраков. Несмотря на то что запеканка «детсадовская», взрослые ее уминают за милую душу.

...
 

Домашняя аджика

Домашняя аджика
Ингредиенты:

2,5 кг помидор
500 г моркови
500 г кислых яблок
500 г болгарского перца
100 г чеснока
1-2 стручка горького перца (можно не чистить) – всё провернуть через мясорубку.

Способ приготовления:

Добавить 250 г растительного масла, 100 г сахара, 2 столовых ложки соли. Варить на медленном огне 2 часа. В конце добавить 250 мл 9% – ного уксуса. Тщательно перемешать, довести до кипения и разложить по стерильным банкам. Перевернуть, укутать.

...
 

Цацики - соус из йогурта и свежего огурца

Цацики - соус из йогурта и свежего огурца
Ингредиенты:

375 мл натурального йогурта
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ложка винного уксуса
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Рецепт цацики – легкий превосходный способ приготовления соуса из йогурта и свежего огурца, с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и перца.В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о каникулах на острове Крит или Кос.Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам.Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца.

...
 

1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 161 Назад Вперед