Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Чатни из свежего кокоса

Чатни из свежего кокоса
Ингредиенты:

кокос тертый – 1,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
имбирь молотый – 1 ч. л.
кориандр измельченный – 1 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
перец чили зеленый – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Соединить кокос, имбирь, кориандр, измельченный перец чили, сахар, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать.

...
 

Домашнее мороженное

Домашнее мороженное
Ингредиенты:

- молока - 2,5 стак.,
- сахарного песка - 1 ст.,
- яйца - 4 шт.
- ванилин.

Способ приготовления:

Просейте сахарный песок и тщательно разотрите его с яичными желтками и ванилином. Полученную смесь выложите в кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет, а с ее поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте содержимое через сито (его можно заменить несколькими слоями марли) и охладите. Когда масса остынет, вылейте ее в бачок мороженицы и поставьте в морозилку. Кофейное мороженное «Мокко» Ингредиенты:- молока - 400 мл, - яйца - 2 шт.,- сахара - 70 гр.,- молотого кофе - 12 гр., - крахмала - 20 грВ 250 мл молока размешать сахар и довести до кипения. В небольшом количестве молока заранее развести крахмал и добавить к горячему молоку, помешивая. Взбитые яйца смешать с охлажденным и процеженным кофе, сваренным на остатках молока. Обе смеси соединить, перемешать и заморозить.Фруктово-ягодное мороженноеИнгредиенты:- любые ягоды (без косточек)- 100 гр. - ванилин,- мол

...
 

Десерт «Романтический»

Десерт «Романтический»
Ингредиенты:

йогурт греческий с медом – 200 гр.
цедра лимона тертая – 2 ч. л.
фрукты (яблоко, груша, банан, киви и т. д.) – по вкусу

Способ приготовления:

Соединить йогурт и цедру лимона. Перемешать. Положить в пиалу.Фрукты тщательно помыть и нарезать кусочками.

...
 

Баранина в СВЧ «По-грузински»

Баранина в СВЧ «По-грузински»
Ингредиенты:

баранина – 250 гр.
картофель – 200 гр.
помидор – 150 гр.
баклажан – 100 гр.
лук репчатый – 100 гр.
фасоль стручковая – 100 гр.
сельдерей – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель почистить и нарезать. Помидоры помыть и нарезать дольками. Баклажаны помыть и удалить подложку. Репчатый лук измельчит. Стручковую фасоль помыть и нарезать. Сельдерей измельчить.В посуду для СВЧ положить картофель, репчатый лук, стручковую фасоль и баклажаны. Добавить небольшое количество воды. Готовить в течение 7-8 минут на полной мощности. Достать. К овощам добавить баранину и помидоры. Посолить. Поперчить. При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Готовить в течение 12-15 минут на полной мощности.

...
 

Десерт «Клубничный с творогом»

Десерт «Клубничный с творогом»
Ингредиенты:

творог нежирный – 250 гр.
молоко – 1 стакан
сахар – по вкусу
клубника – 250 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
ванилин – 1 пакетик

Способ приготовления:

Соединить творог, молоко, масло, сахар и ванилин. Перемешать до образования однородной массы. Клубнику помыть и нарезать.Выложить слоями по креманкам или пиалам:1-ый слой – творог;2-ой слой – клубника;3-ий слой – творог;4-ый слой – клубника.

...
 

1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 161 Назад Вперед