Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Яичница «Клякса»

Яичница «Клякса»
Ингредиенты:

2 яйца
соль, специи – по вкусу
дополнительные ингредиенты – по желанию

Способ приготовления:

На смазанную маслом разогретую сковороду выливаются два яйца (можно больше или меньше - в зависимости от вашего аппетита и площади сковороды). Первую минуту готовится как обычная глазунья. А далее - самое существенное. Ножом или вилкой нужно проколоть жидкий желток и максимально ровно размазать его поверх побелевшего белка. Затем можно накрыть крышкой и прожарить до желаемой степени готовности. Соль, специи – по вкусу, дополнительные ингредиенты – по желанию.Готовое блюдо выглядит примерно так, как на приложенном фото.

...
 

Шоколадный торт за 10 минут

Шоколадный торт за 10 минут
Ингредиенты:

мука – 100 гр.;
сахар – 100 гр.;
шоколад – 100 гр.;
сливочное мало – 200 гр.;
яйца – 3 шт.;
какао – 2 ст.ложки;
сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
сода – 1 ч.ложка;
ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.

Способ приготовления:

Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада. Тщательно перемешать.В кастрюльку поместить яйца с сахаром.Взбить добела.Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.Масло и шоколад влить в мучную смесь. Перемешать.Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.Тесто должно заполнить ее до половины. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.Ножом поддеть по кругу. Вынуть бисквит и положить на тарелку.Разрезать на 3 коржа.Пропитать коржи ликером.Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.Перемешиваем до получения однородной массы.Намазываем коржи кремом. Для украшения натираем шоколад.Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.

...
 

Десерт «Ореховая тыква»

Десерт «Ореховая тыква»
Ингредиенты:

тыква – 0,5 кг.
орех – 100 гр.
лимон – 1 шт.
мед – по вкусу
сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть тыкву натереть на средней терке. Полить лимонным соком. Добавить мед и сахар. Перемешать. Украсить измельченным орехом.

...
 

Пасха творожная на сметане

Пасха творожная на сметане
Ингредиенты:

Творог 2000 г
Масло сливочное 400 г
Сметана 800 г
Яйца 10 шт
Сахар 700 г
Изюм (без косточек) 100 г
Миндаль 100 г
Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Кладем в кастрюлю  протертый через сито творог, размягченное сливочное масло, сметану и яйца. Тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю  на плиту и слегка подогреваем массу, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. После этого снимаем с огня, и, по возможности, быстро охлаждаем, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавляем сахар, изюм, растертый миндаль и ванилин. Все перемешиваем, выкладываем в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно утрамбовав массу. Сверху ставим блюдце с небольшим грузом и кладем в холодильник на сутки.

...
 

Яблоки и груши в кляре с медом и корицей

Яблоки и груши в кляре с медом и корицей
Ингредиенты:

на 5 средних яблок или груш:
2 желтка
3-4 чайные ложки сахарного песка
6 ст.л.муки
3 ст.л.сметаны
7-8 ст.л.молока
корица
соль
мед
масло для фритюра

Способ приготовления:

Желтки, молоко, сметану чуть подсолить, добавить сахарный песок (поменьше будет лучше), муку, немного корицы, затем все взболтать венчиком до состояния жидковатой сметаны. Если очень густо/жидко, то добавить молока/муки.С яблок и груш снять шкурку, нарезать колечками, вырезать сердцевинку. Если совсем лень, то режьте как нравится=))Нагреть масло в сковородке, колечки поболтать в кляре и обжарить в масле. Готовые кружочки снять на решетку, чтобы стекло масло.Подавать с медом (сахарной пудрой, шоколадным сиропом.... и т.д. Но лучше с медом)

...
 

1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 161 Назад Вперед