на 5 средних яблок или груш:
2 желтка
3-4 чайные ложки сахарного песка
6 ст.л.муки
3 ст.л.сметаны
7-8 ст.л.молока
корица
соль
мед
масло для фритюра
Способ приготовления:
Желтки, молоко, сметану чуть подсолить, добавить сахарный песок (поменьше будет лучше), муку, немного корицы, затем все взболтать венчиком до состояния жидковатой сметаны. Если очень густо/жидко, то добавить молока/муки.С яблок и груш снять шкурку, нарезать колечками, вырезать сердцевинку. Если совсем лень, то режьте как нравится=))Нагреть масло в сковородке, колечки поболтать в кляре и обжарить в масле. Готовые кружочки снять на решетку, чтобы стекло масло.Подавать с медом (сахарной пудрой, шоколадным сиропом.... и т.д. Но лучше с медом)