Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Апельсиновое желе

Апельсиновое желе
Ингредиенты:

550-600 гр. свежих апельсинов
20 гр. желатина
один стакан воды для желатина
3-4 столовых ложки сахара
один стакан воды для сиропа

Способ приготовления:

Заранее замочить весь желатин стаканом охлаждённой кипячёной воды на 40-60 минут. Из апельсинов выжить сок. Получится де-то 250-300 гр. На водяной бане нагреть желатин с водой до полного растворения. Процедить и немного охладить. В ещё один стакан кипячёной воды добавить сахар, поставить на огонь и постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара. Готовый сироп немного охладить. Пока желатин с сиропом остывают подготовить формы для желе.  В них можно положить дольки апельсина, но делать это вовсе не обязательно. Сахарный сироп, растворенный желатин и апельсиновый сок соединить, хорошо перемешать. Разлить по формам. Убрать в холодильник на несколько часов.

По приведённому рецепту получается довольно плотное желе. Т.е. на 20 г.р. желатина берём 3-4 стакана жидкости. При этом воды для сиропа достаточно взять половину стакана, тогда вкус будет более насыщенный. Приятного аппетита!!!

...
 

Омлет на завтрак

Омлет на завтрак
Ингредиенты:

- 25 г сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 5 яиц,
- 250 г молока коровьего

Способ приготовления:

Смешать яйца, молоко и соль. Смажьте маслом формы. Заполнить полученной смесью формы.Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Все это можно сделать в глубокой сковородке, накрыв крышкой.

...
 

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде
Ингредиенты:

Два банана,
один пакетик кокосовой стружки,
50 г шоколада молочного или черного, на ваш вкус,
по желанию можно добавить 1 столовую ложку сливок

Способ приготовления:

 Шоколад растопить.  Бананы очистить от кожуры, порезать колечками толщиной 1-1.5 см.  Приготовим кокосовую стружку, высыпав на тарелку. Колечки бананов накалывать на шпажку и обволакивать со всех сторон в растопленный шоколад, затем обсыпать кокосовой стружкой.  Бананы в шоколаде выложить на тарелку.  Готовый десерт поставить на полчаса в холодильник для застывания шоколада.

...
 

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень
Ингредиенты:

смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) - 250 г
петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
шалот (измельченый) - 100 г
чеснок (измельченый) - 1 зубок
куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) - 500 г
малиновый или другой фруктовый уксус - 3 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы получилась вот такая вкусная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат.Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам.На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета).В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности.Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени.

...
 

Печеные яблоки с медом и орехами

Печеные яблоки с медом и орехами
Ингредиенты:

Яблоки
Мед
Грецкие орехи

Способ приготовления:

Этот простой десерт практически всем придется по вкусу.Из яблока удалить сердцевину острым ножом. Смешать грецкие орехи с медом и нафаршировать смесью яблоки. Затем поставить яблоки в разогретую духовку примерно на 20 минут.

...
 

1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 161 Назад Вперед