Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Апельсиновое желе

Апельсиновое желе Ингредиенты:

550-600 гр. свежих апельсинов
20 гр. желатина
один стакан воды для желатина
3-4 столовых ложки сахара
один стакан воды для сиропа

Способ приготовления:

Заранее замочить весь желатин стаканом охлаждённой кипячёной воды на 40-60 минут. Из апельсинов выжить сок. Получится де-то 250-300 гр. На водяной бане нагреть желатин с водой до полного растворения. Процедить и немного охладить. В ещё один стакан кипячёной воды добавить сахар, поставить на огонь и постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара. Готовый сироп немного охладить. Пока желатин с сиропом остывают подготовить формы для желе.  В них можно положить дольки апельсина, но делать это вовсе не обязательно. Сахарный сироп, растворенный желатин и апельсиновый сок соединить, хорошо перемешать. Разлить по формам. Убрать в холодильник на несколько часов.

По приведённому рецепту получается довольно плотное желе. Т.е. на 20 г.р. желатина берём 3-4 стакана жидкости. При этом воды для сиропа достаточно взять половину стакана, тогда вкус будет более насыщенный. Приятного аппетита!!!