Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка «Фруктовая»

Запеканка «Фруктовая»
Ингредиенты:

клубника – 300 гр.
нектарин – 4 шт.
яйцо – 4 шт.
сахар – 50 гр.
творог – 400 гр.
сливки – 50 мл.
сок лимонный – 1 ч. л.
мука – 20 гр.
масло сливочное
пудра сахарная – для посыпки
смородина красная – 2-4 веточки

Способ приготовления:

Клубнику помыть и разрезать пополам. Нектарин помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования устойчивой пены. Желтки соединить с сахаром. Перемешать до образования однородной массы. Добавить творог, сливки, лимонный сок и муку. Перемешать. Добавить взбитые белки. Перемешать.Полученную массу положить в форму, смазанную маслом. Сверху разложить клубнику и нектарин. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.

...
 

Картофельные блины с куриным фаршем

Картофельные блины с куриным фаршем
Ингредиенты:

250 гр. куриного фарша
400 гр. чищенного картофеля
1 малое яйцо
1 ст. л. сметаны
Пару щепоток муската, соль, перец

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке. Если он даст воду, то добавить ложку-другую муки. Перемешать все ингредиенты. Массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и слегка формируем. Уменьшаем огонь и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать можно со сметаной перемешанной с чесноком и зеленью.

...
 

Жаренные бананы

Жаренные бананы
Ингредиенты:

Собственно банан
Масло растительное (без вкуса и запаха)
Масло сливочное
Мука, несколько столовых ложек
Ром – в принципе любой
Кофейный Ликер – тоже более менее любой

Способ приготовления:

Наверное, не многие из нас подозревают что бананы можно не просто банально чистить и есть, но и готовить. Я испробовал на себе один из наиболее популярных способов приготовления бананов и надо сказать мне очень понравилось. Итак, жаренные бананы.Предупрежу сразу приготовить данное блюдо не сложно, но сложно приготовить его красиво. Итак, чистим банан, нарезаем кружками (хотя это не единственный способ, см. далее) и обваливаем в муке. Далее выкладываем на сковородку. Сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится растительное масло и растоплено в нем маленький кусочек сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем растительного масла. Всего масла должно быть достаточно много – слой в миллиметра 2 – 3). Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся.Переворачивае

...
 

Сливочный фисташковый крем

Сливочный фисташковый крем
Ингредиенты:

200 мл 35% сливок,
75 г фисташек,
3 желтка,
50 г сахара,
взбитые сливки и фисташки для украшения

Способ приготовления:

Фисташки очистите и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера, кофемолки или комбайна.Крошки фисташек перемешайте с сахаром и со сливками. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и немного охладите.Фисташковая смесь должны быть слегка теплой, добавьте по одному желтки, постоянно взбивая венчиком. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до горячего состояния (но не доводить до кипения).Готовый фисташковый крем процедите через сито и разлейте по креманкам или стаканам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.Подавайте холодным, украсив взбитыми сливками и фисташками.Приятного аппетита!

...
 

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде
Ингредиенты:

шоколад – 100 гр.
молоко – 4 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
фрукты – по вкусу

Способ приготовления:

В миску наломать небольшими кубиками шоколад. Поставить на водяную баню и растопить. Добавить молоко и сахар. Перемешать. Дать сахару полностью раствориться.Горячий шоколад перелить в вазочку. Фрукты нарезать кубиками и нанизать на шпажки.Каждый кусочек фрукта необходимо окунуть в горячий шоколад и скушать.

...
 

1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 161 Назад Вперед