200 мл 35% сливок,
75 г фисташек,
3 желтка,
50 г сахара,
взбитые сливки и фисташки для украшения
Способ приготовления:
Фисташки очистите и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера, кофемолки или комбайна.Крошки фисташек перемешайте с сахаром и со сливками. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и немного охладите.Фисташковая смесь должны быть слегка теплой, добавьте по одному желтки, постоянно взбивая венчиком. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до горячего состояния (но не доводить до кипения).Готовый фисташковый крем процедите через сито и разлейте по креманкам или стаканам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.Подавайте холодным, украсив взбитыми сливками и фисташками.Приятного аппетита!