Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива с орехами
Ингредиенты:

1кг чернослива,
200г очищенных грецких орехов,
2/3 стакана сахарной пудры,
0,75 литра сливок,
2 ст ложки с горкой желатина

Способ приготовления:

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.Косточки вынимаются не очень хорошо, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата. Мой опыт – перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки. Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку. Орехи не мелко истолочь или порезать.Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.Сливки взбить с сахарной пудрой. Если сливки будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся. Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.Чернослив перемешать с орехами. Перемешать черносливную смесь со сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секун

...
 

Десерт "День и ночь"

Десерт
Ингредиенты:

2 порции (бокалы по 370 мл):
Чернослив – 150 гр
Коньяк - 7 ст.л.
Крепкий черный кофе – 50-60 мл
Грецкие орехи (измельченные в крупную крошку) – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.л
Готовое безе (измельчить в крупную крошку) – 1 ст.л. с горкой
Сливки 33% - 100 мл
Сыр Маскарпоне –300 гр
Бисквитные палочки Савоярди – 7-8 шт.
Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки

Способ приготовления:

Чернослив промыть, обдать кипятком, нарезать полосками и залить коньяком (4 ст.л.).Оставить на 30-60 мин для пропитки, за это время несколько раз перемешать.Орехи подсушить на сковороде и отложить в сторону.В разогретую сковороду насыпать сахар и добавить воду, перемешать. Как только сахар приобретет желтоватый цвет, добавить орехи, быстро перемешать и снять с огня.Сварить крепкий кофе, добавить в него оставшийся коньяк.Сливки и сыр взбить в однородную массу.Уложить в бокал слоями:1 слой: Бисквитные палочки (разломать на несколько частей и обмакнуть в кофе с коньяком).2 слой: Чернослив, смешанный с грецкими орехами.3 слой: Сливочно-сырная масса.Поставить в холодильник на несколько часов.Перед подачей посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой и крошкой безе.

...
 

Шашлык с медовым соусом "Фруктовый"

Шашлык с медовым соусом
Ингредиенты:

- мандарин – 4 шт.
- банан – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- персик – 2 шт.
- киви – 1 шт.
- мед – 2 ст. л.
- сок апельсиновый – 1 ст. л.Приготовление:Мандарины почистить и ра

Способ приготовления:

Ингредиенты:- мандарин – 4 шт.- банан – 1 шт.- манго – 1 шт.- персик – 2 шт.- киви – 1 шт.- мед – 2 ст. л.- сок апельсиновый – 1 ст. л.Приготовление:Мандарины почистить и разделить на дольки. Банан, киви и манго почистить, нарезать. Персик помыть и нарезать. Подготовленные фрукты нанизать на шампуры.Приготовить соус. В кастрюльке соединить мед и апельсиновый сок. Поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 2-3 минут.Подготовленные фруктовые шашлыки полить медовым соусом.

...
 

Миндальное желе

Миндальное желе
Ингредиенты:

миндаль молотый - 150 г
апельсины - консервированные дольки - 25 г
желатин - 30 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана

Способ приготовления:

Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина. В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания. Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.

...
 

Запеченная хурма с миндальной крошкой

Запеченная хурма с миндальной крошкой
Ингредиенты:

4 хурмы,
75 г миндального печенья,
2 столовые ложки рома,
2 столовые ложки коричневого сахара,
1 лайм,
150 мл натурального йогурта,
1-2 столовые ложки меда

Способ приготовления:

1. Хурму вымойте, промокните насухо и разрежьте вдоль пополам. С округлой стороны половинок сделайте срез, чтобы они не опрокидывались, и уложите в огнеупорную форму.2. Разогрейте заблаговременно духовку до 175 °С. Миндальные печенья крупно раскрошите, смешайте с ромом и сахаром и распределите поверх половинок хурмы. Выпекайте 10-12 минут.З. тем временем обдайте лайм кипятком и вытрите насухо. С половинки натрите цедру. Из остального лайма выжмите сок и смешайте с цедрой, йогуртом и медом. Готовую хурму подавайте с лаймовым йогуртом. Можно украсить колотым сахаром.

...
 

1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 161 Назад Вперед