Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика






Флан-карамель

Флан-карамель
Ингредиенты:

Молоко –1 литр
9 яиц
? стакана сахара
Ваниль на кончике ножа

Способ приготовления:

Надо вскипятить молоко, добавив в него оставшийся сахар (1/2 стакана, если вы не любите сладкое, сахара можно положить меньше) и оставить остывать на 20 минут. Заранее можно приготовить посуду, в которой будет выпекаться Крем-карамель. Это может быть сковорода, форма для выпечки кекса или маленькие формочки. Форму надо поставить на маленький огонь и насыпать в нее ? стакана сахара. Надо следить, чтобы сахар расплавился и не сгорел. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Затем форму с карамелью снять с огня и осторожно ложкой обмазать всю форму изнутри, включая стенки формы и дать ей остыть. В отдельную посуду отделить 9 яичных белков и взбить их. Затем в них добавить 5 взбитых желтков. В полученную массу, на кончике ножа добавить ваниль (это надо сделать обязательно, чтобы карамель не пахла яйцами) и тонкой струйкой, помешивая, влить в эту массу теплое молоко (остывающее после закипания 20 минут).Духовку надо разогреть до 170-180 градусов. Полученную массу налить в форму с карамелью и поставить на противень в духовку на 40-50 минут. Секретом является то, что на противень надо налить воду, чтобы получился эффект водяной бани, если вы это сделать забудете, пиши, пропала ваша Карамель. Если вы все сделали правильно, то через 50 минут ваша карамель покроется золотистой корочкой – она готова. Форма с карамелью должна остыть, потом ее можно, положить в холодильник. Перед подачей на стол, надо форму накрыть блюдом, и аккуратно прижав его перевернуть форму.

...
 

Абрикосы с орехами в желе

Абрикосы с орехами в желе
Ингредиенты:

Абрикосы - 500 г
Лесные орехи (ядра) - 250 г
Сок фруктовый или ягодный - 3 стакана
Желатин - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Желатин залить частью сока и оставить для набухания.

После этого оставшийся сок довести до кипения, добавить сахар, желатин и прогреть, помешивая, до растворения сахара и желатина, не доводя до кипения.

Абрикосы надрезать, удалить косточки, вместо них вложить в абрикосы по ядру ореха.

Уложить абрикосы в форму, залить желе и поставить на холод до застывания.

Приятного аппетита!

...
 

Рыба с миндалем в СВЧ

Рыба с миндалем в СВЧ
Ингредиенты:

филе рыбное – 350 гр.
масло сливочное – 40 гр.
миндаль – 40 гр.
сок лимонный – 20 мл.
вино красное – 50 мл.
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарезать на порционные куски. В посуду для СВЧ положить сливочное масло и измельченный миндаль. Нагревать на полной мощности в течение 2-3 минут. Влить лимонный сок и вино. Добавить специи. Перемешать. Выложить рыбное филе. Накрыть крышкой. Готовить в течение 5-7 минут на полной мощности.

...
 

Торт-мороженое "Ягодный"

Торт-мороженое
Ингредиенты:


- 3 белка
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 175 гр. сахара
- 50 гр. фундука
- 600 мл. сливок 35%
- 500 гр. ягод

Способ приготовления:

Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга). Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.

...
 

«Рафаэлло» из печени

«Рафаэлло» из печени
Ингредиенты:

1 кг говяжьей печени
1,5 пачки маргарина(всего 375 гр)
2 моркови
4 луковицы
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Печень разделить на 4 больших куска и варила часа 2,потом промыла в теплой воде и протерла через мясорубку,получилась рассыпчатая масса.Морковь на крупную терку+порезанный мелко лук обжарила на 1 пачке маргарина и все это в горячем виде влила в протертую печень,перемешала,потом влила еще 0,5 пачки растопленного маргарина(без него шарики не будут лепиться).Даем всей массе постоять часик,чтобы маргарин немного застыл,только обязательно это все переложить в кастрюлю с крышкой - масса быстро обветривается.Лепим как из пластилина шарики и сразу обваливаем в кокосовой стружке - готово.

...
 

1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 161 Назад Вперед