Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты детские

Котлеты детские
Ингредиенты:

50 г мяса без пленок и жира (кострец),
15 г булки,
1 ч. ложка ледяной воды,
1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную в воде булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массу деревяннойложкой – чтобы получился однородный фарш.Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой, разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой или круглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждой стороны.Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5 минут.Подавать с овощным пюре.

...
 

Чипсы дома своими руками

Чипсы дома своими руками
Ингредиенты:

1 клубень картофеля
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:

Чистим картофель. Режем на дольки. Добавляем соль по вкусу. Смазываем тарелку маслом и помещаем в микроволновку на 6-7 минут.

...
 

Манник № 2

Манник № 2
Ингредиенты:

- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- соль и сода
- изюм

Способ приготовления:

Берём стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, одно яйцо, замешиваем всё это, добавляем около 50 гр размягченного сливочного масла, соду и соль на кочике ножа. Замешиваем тесто. Закладываем эту массу в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Сверху посыпаем изюмом.

...
 

Испанская фриттата

Испанская фриттата
Ингредиенты:

картофель (вареный) - 1 шт.
красный перец (сладкий) - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
яйца - 4 шт.
белок - 3 шт.
петрушка - 2 веточки
масло растительное - (для смазывания)
соль
черный молотый перец
молотая паприка

Способ приготовления:

Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем.Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 мин. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 мин. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.

...
 

Ежевика, запеченная с овсянными хлопьями

Ежевика, запеченная с овсянными хлопьями
Ингредиенты:

на 4 порции
Ежевика свежая - 4 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Масло сливочное (порезанное мелкими кубиками) - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Мороженое для сервировки (по желанию)

Способ приготовления:

Мне для приготовления этого лакомства пришлось купить только ежевику, а остальные продукты настолько повседневные, что почти любая хозяйка обнаружит их у себя на кухне. Вот и я поскребла по сусекам и приготовила такой замечательный десерт.Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером примерно 25х15 см слегка смазать маслом.В большой миске смешать ягоды, белый сахар и крахмал. Вылить полученную массу в подготовленную форму.В чаше кухонного процессора соединить хлопья, муку, коричневый сахар, масло и корицу. Пульсировать до образования однородной крошкообразной массы. Высыпать эту массу на ягодную смесь.Поставить форму в духовку и запекать около 45 минут. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. Подавать лакомство с мороженым (по желанию).

...
 

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 161 Назад Вперед