Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Аппетитные панини с салями и сыром

Аппетитные панини с салями и сыром
Ингредиенты:

100 г рукколы,
4 томата,
8 ломтиков итальянского сыра (например «Проволоне» или «Фонтина»),
4 булочки для панини,
4 чайные ложки майонеза,
100 г салями тонкими ломтиками (например миланской салями)

Способ приготовления:

 Разогрейте специальный гриль для панини. Рукколу почистите, вымойте и обсушите. Томаты вымойте и нарежьте кружочками. Ломтики сыра, если нужно, разрежьте пополам.

 

Булочки для панини разрежьте по длине. Каждую половинку смажьте майонезом, положите рукколу, салями, сыр и томаты, накройте второй половинкой и готовьте на горячем гриле в течение 3–5 минут.

...
 

Козинаки

Козинаки
Ингредиенты:

800-1000 г очищенных грецких орехов,
1 кг меда.

Способ приготовления:

1. Очищенные грецкие орехи положите на сковороду и, слегка обжарьте, потом тонко нарежьте острым ножом. Мед поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, кипятите. 2. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на блюдце, не будет растекаться. Всыпьте в кипящий мед нарезанные орехи и, непрерывно помешивая, продолжайте варить до тех пор, пока мед не приобретет приятного вкуса жареного. 3. Тогда выложите полученную густую массу на чистую деревянную доску, смоченную водой, и ложкой или скалкой, смачиваемой в холодной воде, разровняйте ее, придав ей форму плоской пластинки толщиной 0,5 см.

...
 

Печеные яблоки

Печеные яблоки
Ингредиенты:

6 шт имбирного печенья
1 / 4 чашки муки
1 / 4 чайной ложки корицы
30 г несоленого масла
35 г изюма
4 шт розовых яблок

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170° C.Положить печенье в кухонный комбайн и измельчитьдо грубой крошки. Измельчить можно любым удобнымдля вас способом. Переложить крошки в миску.Добавить муку, корицу и сливочное масло, растираясмесь между пальцами, пока она не станет похожей на грубую крошку.Добавить изюм. Сладкоежкамможно добавить немного сахара по вкусу.Срезать верхнею четверть от яблок. Получившиеся "крышки" отлдожить.Острым ножом удалить сердцевину у каждого яблока. Положите яблокина лист для выпекания, предварительно приготовленный. Полученнуюсмесь из печений, муки, корицы положить в подготовленные яблоки.Яблоки накрыть крышечкой. В конце выпекания крышечку снять,чтобы смесь слегка подрумянилась. Выпекать 20 минут или покаяблоки не станут мягкими. Подавать с заварным кремом или взбитыми сливками по вкусу.

...
 

Плов с сосисками

Плов с сосисками
Ингредиенты:

- Рис – 2 стакана,
- Сосиски – 8 шт,
- Морковь – 3 шт,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Молотый кумин – 1 ч.л.,
- Куркума – 0.5 ч.л.,
- Перец красный острый,
- Соль.

Способ приготовления:

Морковь промываем и нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Сосиски режем кубиками. В казане разогреваем масло и обжариваем на нем лук с морковью. Далее кладем в казан сосиски и жарим еще минут 6. Снимаем казан с огня, добавляем специи, соль и все тщательно перемешиваем. Добавляем рис и разравниваем. Наливаем кипящую воду аккуратно, добавляем немного соли. Ставим казан на средний огонь, ждем, пока вода впитается, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим в течение 15 минут.

...
 

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Ингредиенты:

1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик. Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

...
 

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 161 Назад Вперед