Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Заправка из йогурта и зелени

Заправка из йогурта и зелени
Ингредиенты:

йогурт натуральный - 1 1/4 стакана
горчица - 2 ч. л.
белый винный уксус - 2-3 ст. л.
масло подсолнечное - 4 ч. л.
петрушка свежая (измельченая) - 2 ст. л.
лук зеленый (измельченый) - 2 ст. л.
эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л.
кресс-салат (рубленый) - 1 ч. л.
соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Такой зеленой заправкой из йогурта можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами.В кухонный комбайн или блендер положить горчицу, йогурт, уксус и масло. Посолить и поперчить. Измельчить на средней скорости до однородного состояния. Добавить петрушку, лук, эстрагон и кресс-салат. Измельчать еще в течение нескольких секунд. Готовую заправку из йогурта и зелени перелить в соусницу.

...
 

Творожные "Солнышки"

Творожные
Ингредиенты:

творог 500 г
сахар 4 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
крупа манная 6 ст. л.
мука 2 ст.л.
персики (в сиропе) 250 г
кукурузные палочки 3 пачки
ванилин по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) по вкусу

Способ приготовления:

Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. Собрать края лепешки образуя шарик. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

...
 

Мозги жаренные

Мозги жаренные
Ингредиенты:

500 гр. мозгов говяжих
1 большую луковицу
соль, специи

Способ приготовления:

Мозги вымочить в холодной воде 30 минут, отделить пленки и поставить варить на 40 минут. Затем посеровать лук и добавить туда порезанные мозги, жарить до вкусного запаха и цвета (примерно минут 10-15).

...
 

Рулет с печенью

Рулет с печенью
Ингредиенты:

Для блинов:
2 яйца
200 гр молока
1 ст. ложка раст.масла
0,5 ст. муки
соль

Для начинки:
300 гр печени
50 гр сала
50 гр сливочного масла
морковка
лук репчатый
раст. масло для жарки
соль
специи

Способ приготовления:

Из муки, молока, яиц,соль и растительного масла приготовить жидкое тесто для тонких блинов. ( Блины можно испечь по своим рецептам)Испечь на сковородке 6-8 блинов.Печень отварить вместе с салом, луковицей и морковкой. Отбросив луковицу, перемолоть на мясорубке горячую печень, морковь и сало, добавить соль и перец по вкусу. Также добавить предварительно размягченное масло и тщательно вымешать с подготовленым паштетом. (Если сало для вас не приемлемо, то можно просто увелить количество сливочного масла до 100 гр, это нужно для того чтобы паштет лучше намазывался на блины).В паштет желательно добавить обжаренный лук, можно также добавить обжаренные грибы.Блины разложить один за другим, накладывая друг на друга краями

...
 

Десерт из творога с грушами, семечками и медом

Десерт из творога с грушами, семечками и медом
Ингредиенты:

Мягкий (пастообразный) творог - 400 г.
Сметана - 400 г.
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Семена подсолнечника - 4 ст.л.
Груши - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Мед жидкий - 8 ст.л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Семечки подсолнечника тоже обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Творог смешать со сметаной, добавив ванилин.

Оформление. В красивые бокалы выложить немного творожной массы. Сверху добавить половину одной груши, которую предварительно очистить от семян. Далее добавить семена подсолнечника и овсяные хлопья. Добавить 1 ст.л. меда.

 Затем снова повторить слои – творог, половина груши, семечки и овсяные хлопья. Полить десерт медом.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 161 Назад Вперед