Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Конфеты "Рафаэлло"

Конфеты
Ингредиенты:

сгущённое молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 г
миндаль чищенный – 1 стакан
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
кокосовая стружка - 200 г

Способ приготовления:

Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!

...
 

Десерт "Нанаимо"

Десерт
Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Ванилин - 1 ч.л.
Вафли (крошка) - 1,5 стаканов
Кокосовая стружка - 1 стакан
Грецкие орехи - 0,5 стаканов
Ванильный пудинг - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 2,5 стаканов
Шоколад черный - 200 г

Способ приготовления:

100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Кремовая прослойка: 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Подавайте десерт в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

...
 

Приправа "Гремолата"

Приправа
Ингредиенты:

цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы к итальянскому блюду из телятины - "оссобуко".Также, встречаются и другие варианты этой ароматной итальянской приправы.Подавать ее можно в качестве дополнения к мясному жаркому, курице и даже морепродуктам.Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.* Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

...
 

Крем английский

Крем английский
Ингредиенты:

молоко - 300 г
сахар - 2 ст. ложки
желтки яичные - 3 шт.
варенье - 30 г
желатин - 12 г
вода для желатина - 60 г

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и, при непрерывном помешивании, ввести в горячее молоко, затем влить предварительно замоченный и растворенный желатин, варить, помешивая, на водяной бане до загустения. Готовый крем разлить в вазочки, охладить и оформить ягодами из варенья.

...
 

Каша пшенная в СВЧ

Каша пшенная в СВЧ
Ингредиенты:

пшено – 150 гр.
молоко – 1,5 стакана
вода – 1,5 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Пшено промыть в теплой воде, а затем – в горячей. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.Пшено выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 4-6 минут. Достать посуду из СВЧ. Аккуратно слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Варить в течение 2 минут на полной мощности. Главное, чтобы не убежало молоко.Варить ещё в течение 3 минут при мощности 50%. Оставить в посуде для СВЧ на 5-7 минут.

...
 

1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 161 Назад Вперед