Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Печень с пюре с карамелизованным луком

Печень с пюре с карамелизованным луком
Ингредиенты:

говяжья печень - 1 кг;
лук - 2 шт;
мед жидкий - 4 ст.л.;
сливочное масло - 50 гр;
соль, перец.
Для пюре:
картофель - 1 кг;
оливковое масло - 100 гр;
сливки - 300 мл;
соль

Способ приготовления:

Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).Солим и перчим во время жарки.Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы неостывала.Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).Проверьте на соль.Подаем все вместе.Приятного аппетита!

...
 

Грейпфрутовый гуакамоле

Грейпфрутовый гуакамоле
Ингредиенты:

Авокадо 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Лук 1 шт.
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Грейпфрут 1 шт.
Помидоры жёлтые 5 шт.
Соль морская 1 ч. л.

Способ приготовления:

Новый освежающе цитрусовый вкус гуакамоле. Грейпфрут отлично комбинируется с авокадо и подходит к ужину в мексиканском стиле.Возьмите большую миску с половинками авокадо и удалите из низ сердцевину. Потом очистите авокадо от кожуры и нарежьте на кусочки. В большой миске соедините очищенные авокадо, чеснок, мексиканский лук, кинзу и сок половины грейпфрута. Раздавите всю эту смесь вилкой до получения пюре. Потом добавьте кусочки другой половины грейпфрута и цедру. Добавьте щепотку морской соли, чтобы усилить вкус авокадо. Добавьте в соус кусочки помидора и подавайте с любимыми чипсами.

...
 

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
Ингредиенты:

2 яблока
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Этот рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный!Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. 4. Готовое яблоко положите на тарелку и дайте остыть.При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

...
 

Майонез Европейский домашний

Майонез Европейский домашний
Ингредиенты:

желтки - 2 шт
уксус - 1 ст.л
горчица - 1ч.л
соль - 0,5ч.л
сахар - 1,5 ч.л
подсолнечное масло - 0,5 стакана

Способ приготовления:

В чашу блендера поместить : желтки, готовую горчицу, соль, сахар и все хорошо взбить. Затем продолжая взбивать небольшими порциями влить подсолнечное масло.Масса потихоньку начнет загустевать с каждой порцией масла. Майонез получается "настоящий".

...
 

Десерт с инжиром

Десерт с инжиром
Ингредиенты:

4 яичных желтка
185 мл кленового сиропа
1 х 600 мл жирных сливок
400г мягкого сушеного инжира
185 мл воды
1 х 7 см палочки корицы
60 мл кленового сиропа

Способ приготовления:

Венчиком взбить яичные желтки и кленовый сироп.Положите чашу на кастрюлю с кипящей водой(убедитесь, что чаша не касается воды).Продолжить взбивание в течение 5-7 минут или пока смесь не загустеет.Остудите. Взбейте сливки. Аккуратно переложитесливки в яичную смесь. Выложить приготовленную смесь в стаканы.Поместить в холодильник на 3 часа или на ночь.Между тем, инжир, воду, корицу и кленовый сироп нагреть в кастрюлена среднем огне. Довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.Остудить. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения. В стаканы разложить крем, а сверху инжир с сиропом.

...
 

1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 161 Назад Вперед