Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт "Летний натюрморт"

Десерт
Ингредиенты:

Мука 1 ст
Сахар 1 ст
Яйца 6 шт
Творог 400 гр
Разрыхлитель 1 п
Абрикосы 250 гр
Вишни 200 гр
Белый шоколад 50 гр
Масло 50 гр

Способ приготовления:

Пора ягод это пора витаминов, когда организму просто необходимо пополнить их  запасы на весь год. Но в то же время хочется полакомится какими ни будь выпечками с присутствием летных ягод и фруктов. Предлагаю вашему вниманию незамысловатый но очень красивый и вкусный творожный десерт. Для летнего дня рождения или праздника это незаменимое блюдо. Хочется чего  то легкого и вкусного – а этот торт именно то что нужно. 

  

 

 

Творог как и обычно перекрутить на мясорубке или просто перетереть до однородной конститенции.

Желтки взбить с половиной сахара. Потом постепенно ввести муку и разрыхлитель.

Только потом понемногу добавляя творог замесить тесто.

Белки взбить отдельно с второй половиной сахара и уже взбитыми добавить в тесто.

Форму смазанную маслом выложить нашим тестом. Разровнять.

Теперь рядами выложить вишни с косточкой и абрикосы дольками без косточек.

Получится очень красиво и празднично.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно час полтора. За 10 минут до готовности  выложить на торт кусочки белого шоколада и допечь.

 

Приятного аппетита!

...
 

Рациональное питание при щитовидке

Рациональное питание при щитовидке
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из-за проблем со щитовидкой в организме человека нарушаются обменные процессы, ухудшается аппетит, наваливается усталось. Все это - признаки весьма серьезного заболевания, которое необходимо лечить. Однако не стоит доводить свое здоровье до критической точки - поддержите щитовидную железу с помощью рационального питания.Включайте в свое меню продукты, богатые йодом. Именно он наиболее необходим для слаженной работы щитовидки — способствует выработке гормонов. Рекордсмены по содержанию йода: морская капуста, морская рыба и морепродукты (кальмары, креветки и прочее).В вашем рационе должны быть продукты животного происхождения (только нежирные и в умеренном количестве!): мясо, яйца, молоко, кефир и другое. Они являются источником аминокислоты тирозин, которая также необходима для выработки гормонов.При снижении функции щитовидки в организме «отключается» образование витамина А. От этого страдают зрение, кожа, волосы, ногти. Крайне важно есть продукты, богатые этим витамином: морковь, помидоры, шпинат, петрушку, абрикосы, цитрусовые.Недостаток витамина Е при пониженной функции щитовидки может привести к судорогам и болям в мышцах. Чтобы восполнить его недостаток, включите в свое меню растительное масло (желательно нерафинированное), отруби, пророщенные зерна пшеницы.Одно из следствий недостаточной работы щитовидной железы — усталость и упадок сил. Они связаны с недостатком витамина В12, источниками которого являются молочные продукты с низким содержанием жиров, нежирное мясо, злаки.Проблемы со щитовидной железой влекут за собой и определенные трудности в работе организма человека, в частности, желудка и кишечника. Для нормализации их деятельности не стоит пренебрегать такими сухофруктами, как чернослив, курага, инжир.

...
 

Говядина в СВЧ

Говядина в СВЧ
Ингредиенты:

говядина – 300 гр.
лук репчатый – 300 гр.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 10-20 горошин
вода – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиками и выложить в посуду для СВЧ.Накрыть крышкой. Тушить в течение 10 минут при мощности 70%. Достать из СВЧ.Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть посуду крышкой. Тушить в течение 10 минут при мощности 70%. Достать из СВЧ.Влить воду. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5 минут при мощности 70%.

...
 

Ананасовые лодочки с фруктами

Ананасовые лодочки с фруктами
Ингредиенты:

Ананас — 1 штука
Дыня (нарезанная) — 1/2 стакана
Дыня мускатная (нарезанная) — 1/2 стакана
Черника — 1/3 чашки
Виноград красный — 1/3 чашки
Мед — 1 ст. ложка
Листья мяты — по вкусу

Способ приготовления:

Ананасовые лодочки с фруктами - простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, способный украсить любой десертный стол, особенно - на детский день рождения. Гости будут в восторге. 

Ломаем шаблоны и готовим вкуснейший салат из фруктов, оригинально сервированный в лодочках из ананасов. Итак, ананасовые лодочки с фруктами! 

Разрезаем ананас пополам. Вырезаем мякоть. Вырезанную мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками. Оставшийся на дне нашей лодочки сок выливаем в стакан или мисочку - он нам еще пригодится. Небольшими кубиками нарезаем очищенную дыню.

 Аналогично поступаем с мускатной дыней. Смешиваем в мисочке нарезанные дыни, ананас, чернику и виноград. Заливаем смесью ананасового сока и меда. Перемешиваем. Получившуюся фруктовую начинку кладем в половинки ананасов. Ананасовые лодочки с фруктами готовы. Если подавать будете не сразу, то для хранения в холодильнике лучше завернуть лодочки в пищевую пленку. Приятного аппетита!

...
 

Пряничная шкатулка

Пряничная шкатулка
Ингредиенты:

рецепт чешских пряников

Способ приготовления:

Для шкатулки нужны 2 одинаковые прямоугольные детали для дна и крышки и 4 детали для боковин чуть меньшей длинны и ширины дна. После выпечки можно немного потереть боковины деталей теркой, чтобы стали ровными. Сначала расписываем боковинки шкатулки и оставляем, чтобы полностью подсохли. Нанести на стыки стенок и основание шкатулки глазурь, приклеить стенки. Оставить, чтобы шкатулка подсохла. Разрисовать крышку. А потом остается наполнить шкатулку маленькими пряничками.

...
 

1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 161 Назад Вперед