Мука 1 ст
Сахар 1 ст
Яйца 6 шт
Творог 400 гр
Разрыхлитель 1 п
Абрикосы 250 гр
Вишни 200 гр
Белый шоколад 50 гр
Масло 50 гр
Способ приготовления:
Пора ягод это пора витаминов, когда организму просто необходимо пополнить их запасы на весь год. Но в то же время хочется полакомится какими ни будь выпечками с присутствием летных ягод и фруктов. Предлагаю вашему вниманию незамысловатый но очень красивый и вкусный творожный десерт. Для летнего дня рождения или праздника это незаменимое блюдо. Хочется чего то легкого и вкусного – а этот торт именно то что нужно.
Творог как и обычно перекрутить на мясорубке или просто перетереть до однородной конститенции.
Желтки взбить с половиной сахара. Потом постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Только потом понемногу добавляя творог замесить тесто.
Белки взбить отдельно с второй половиной сахара и уже взбитыми добавить в тесто.
Форму смазанную маслом выложить нашим тестом. Разровнять.
Теперь рядами выложить вишни с косточкой и абрикосы дольками без косточек.
Получится очень красиво и празднично.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час полтора. За 10 минут до готовности выложить на торт кусочки белого шоколада и допечь.
Приятного аппетита!