Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Банановый десерт

Банановый десерт
Ингредиенты:

2 шарика ванильного мороженого (можно пломбир или сливочное)
1 банан
2 - 3 столовые ложки ванильного соуса
взбитые сливки
шоколадный соус или черный шоколад

Способ приготовления:

Банан очистить и разрезать вдоль пополам, выложить на тарелку в виде лодочки.В лодочку налить ванильный соус, в который можно добавить ром, бренди, молочный ликер (любой ароматный алкоголь), сверху положить два шарика мороженого.Мороженое украсить взбитыми сливками.Сверху полить шоколадным соусом или растопить на водяной бане черный шоколад.Сразу подавать на стол.Приятного аппетита!

...
 

Фаршированные груши

Фаршированные груши
Ингредиенты:

Груши 3 шт.
Персики 2 шт.
Клубника 150 г
Виноград 100г
Сливки 33% 100 мл
Сахар 50г

Способ приготовления:

Берем крупные груши, острым ножом вырезаем ромбики в верхней части груши. Срезаем вырезанную "шляпку". Ложкой - нуазеткой вынимаем мякоть груши в виде шариков. Края получившейся чашечки оформляем в виде зубчиков. Клубнику, виноград и персики нарезаем кубиками ( я делала шарики с помощью ложки - нуазетки). На дно чашечки из груши выкладываем взбитые с сахаром сливки. Наполняем корзинку смешанными фруктами.Сверху - сливки и немного фруктов. Прикрываем вырезанной "шапочкой". Десерт готов!

Приятного аппетита!!!

 

...
 

Шоколадный пирог с соусом «Дуэт»

Шоколадный пирог с соусом «Дуэт»
Ингредиенты:

Для теста:
160 г. миндаля
150 г. шоколада
70 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 столовые ложки амаретто
6 яиц
Для пропитки:
125 мл. крепкого охлажденного кофе
5 столовых ложек амаретто
Для красного соуса:
125 г. сахара
6 столовых ложек воды
600 г. малины
Для белого соуса:
0,5 литра молока
1 стручок ванили
40 г. сахара
20 г. крахмала
2 желтка
Для украшения:
свежая малина
листья мяты

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Взбить в пену масло комнатной температуры, желтки и сахар.Добавить амаретто, растопленный шоколад и молотый миндаль. Все тщательно перемешать.Белки взбить до твердых пиков, осторожно порциями вмешать в шоколадно-миндальную массу.Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см.Запечь в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.Не раньше чем через 30 минут проверить деревянной палочкой на готовность - проткнуть пирог до дна, если на палочку тесто не налипло, значит пирог готов.Смешать кофе и амаретто и пропитать остывший пирог.Красный соус.Смешать сахар с водой и довести до кипения, варить 2 минуты. Смешать сироп с малиной и измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито.Белый соус.Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, мякоть ванили, размешать и на маленьком огне довести до кипения, остудить.Пирог порезать порционно и залить с двух сторон разными соусами, украсить ма

...
 

Желейный торт «Радуга»

Желейный торт «Радуга»
Ингредиенты:

6 пачек желе
1л сметаны
50 г желатина
250 г сахара

Способ приготовления:

Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения.10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой.Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.Приятного аппетита!

...
 

Черника и персики под меренгой

Черника и персики под меренгой
Ингредиенты:

2 яичных белка
100 г сахарной пудры
250 г осушенных консервированных персиков
125 г талой замороженной черники
2 столовые ложки миндаля

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 °C. Взбить белки с сахаром.Персики, чернику и миндальсложить в огнеупорные чашки.Выложить взбитые белки на фрукты. Выпекать в духовкев течение 7-10 минут до золотистого цвета.Подавать сразу же.

...
 

1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 161 Назад Вперед