Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Рождественский венок

Рождественский венок
Ингредиенты:

- плавленный сыр
- твердый сыр
- чеснок
- майонез
- зелень
- мука

Способ приготовления:

Белые шарики:Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.Зеленые шарики:Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.Коричневые шарики:Твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить во фритюре.Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.

...
 

Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта
Ингредиенты:

Пахта или йогурт - 1 стакан
Сливки 35% - 100 мл
Сахар - 1 стакан
Цедра одного апельсина
Гранатовый сок - 400 мл
Желатин - 2 ч.л.
Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл

Способ приготовления:

 Смешать 3 ст.л. гранатового сока с желатином. Дать полученной смеси постоять 10 минут.

Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку.

Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина.

В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам.

Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться.

Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху его полить подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

...
 

Безе с изюмом в шоколаде

Безе с изюмом в шоколаде
Ингредиенты:

2 яичных белка
сахар – 100 г
цукаты апельсиновые – 30 г
изюм – 80 г
фундук молотый – 75 г
шоколад горький – 100 г
масло топлёное – 10 г
фундук очищенный – 80 г

Способ приготовления:

Реклама утверждает, что сладкая парочка – это твикс! Приготовьте безе с изюмом в шоколаде, и сладкой парочкой, бесспорно, будете вы и ваш избранник.Взбейте яичные белки с сахаром. Постепенно добавьте апельсиновые цукаты, молотый фундук и изюм, выложите на выстланный бумагой для запекания противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку, примерно, на 50 минут.В расплавленном шоколаде, постоянно помешивая, растопите топлёное масло.Готовое безе обмакнуть в глазурь и украсить орешками.Приятного чаепития!

...
 

Шарлотт-роял

Шарлотт-роял
Ингредиенты:

Клубника 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Мороженое 500 г
Бисквитный рулет 3 шт.

Способ приготовления:

У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки. Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь и оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок. Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять. Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной. Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита. Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался. Далее слоями выкладываем мороженое. Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой. Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов. Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку. Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!

...
 

Французская яичница с соком мандарина

Французская яичница с соком мандарина
Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сыр 30 г
Салат 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Надо приготовить завтрак по-быстрому? Или быть может просто захотелось перекусить? На помощь всегда приходит всеми любимая яичница! Однако хочется какого-то разнообразия,и этот рецепт поможет вам сделать обычное блюдо по-новому. Нам понадобится ломтик хлеба, яйцо, сыр, мандарин и листья зеленого салата. Аккуратно вырезаем серединку хлеба. Кладем ломтик обжариваться на сковороде. Отрезаем несколько ломтиков сыра. Кладем нарезанные ломтики сыра в хлеб. Вбиваем яйцо в отверстие хлеба, добавляем соль и перец по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать на маленьком огне. Разрезаем мандарин пополам. Бутерброд выкладываем на тарелку с листьями салата и выжимаем сок мандарина прямо на бутерброд. Вот и все. Мы получили быстрый бутерброд с необычным вкусом. Приятного аппетита:)

...
 

1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 161 Назад Вперед