Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Шарлотт-роял

Шарлотт-роял Ингредиенты:

Клубника 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Мороженое 500 г
Бисквитный рулет 3 шт.

Способ приготовления:

У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки. Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь и оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок. Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять. Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной. Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита. Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался. Далее слоями выкладываем мороженое. Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой. Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов. Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку. Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!