Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта Ингредиенты:

Пахта или йогурт - 1 стакан
Сливки 35% - 100 мл
Сахар - 1 стакан
Цедра одного апельсина
Гранатовый сок - 400 мл
Желатин - 2 ч.л.
Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл

Способ приготовления:

 Смешать 3 ст.л. гранатового сока с желатином. Дать полученной смеси постоять 10 минут.

Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку.

Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина.

В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам.

Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться.

Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху его полить подготовленным соусом.

Приятного аппетита!