Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Мороженое со сгущенным молоком и персиком

Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Ингредиенты:

персики - 3-4 шт.
молоко сгущенное с сахаром - 3/4 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 ч. ложка
сливки густые - 1 стакан

Способ приготовления:

Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и вновь взбейте. Полученную смесь залейте в форму и заморозьте.

...
 

Пудинг "Зебра"

Пудинг
Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст. л. муки
3 ст. л. какао
2 ст. молока
1 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
тертый шоколад, орехи для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Пу?динг — это классический английский десерт из молока, яиц, муки и сахара. В пудинг добавляют пряности и фрукты. Подаётся обычно охлаждённым. Первоначально пудинг готовили из остатков вчерашнего ужина, соединяя продукты яйцом и запекая в форме. Позже пудингами стали называть и вовсе вторые блюда с рыбой или мясом, готовящиеся на водяной бане. Смешать сахар и просеянную муку. Добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить сливочное масло. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую просеянное какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Пудинг "Зебра" разлить в стаканы слоями и поставить в холодильник до полного остывания. Слои можно разделить орехами, а сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

...
 

Конфеты "Апельсиновые дольки в шоколаде"

Конфеты
Ингредиенты:

3 апельсина,
200 г сахара,
100 г черного шоколада,
5 г сливочного масла,
пергаментная бумага

Способ приготовления:

Апельсины помойте и нарежьте четвертинками, удалите мякоть - нам понадобится только корки. Корки нарежьте длинными полосками шириной 5 мм. Если много белой прослойки, срежьте ее часть ножом.Два стакана воды доведите до кипения и проварите корки 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте водой. Повторите эту процедуру в новой воде еще 2 раза - чтобы избавиться от горечи.Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Когда сахар растворится - уменьшите огонь и выложите в кастрюлю апельсиновые корки и варите 1 час, помешивая.По истечении времени выложите корки на пергаментную бумагу по одной (можно с помощью кухонных щипцов или обычного пинцета), чтобы они не касались друг друга до полного остывания.Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло. Перемешайте.Обмакните каждую корку в шоколад и выложите на новый лист пергаментной бумаги. Поставьте в холодное место до полного застывания.Храните конфеты "Апельсиновые дольки" в холодильнике.

...
 

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Ингредиенты:

курица – 1,2 кг.
бульон куриный – 250 мл.
кабачок – 150 гр.
морковь – 100 гр.
шампиньоны – 150 гр.
вино белое сухое – 200 мл.
крахмал – 3 ст. л.
сметана – 3 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу помыть, дать стечь воде и выложить в посуду для СВЧ. Влить куриный бульон. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Тушить на полной мощности в течение 8 минут. Достать. Курицу перевернуть. Тушить на полной мощности в течение ещё 8 минут.Достать курицу. Отделить мясо от костей. Мясо нарезать на куски. Морковь измельчить и выложить в посуду для СВЧ, в которой остался бульон из-под курицы. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Тушить на полной мощности в течение 7 минут. Достать из СВЧ.Кабачок и шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Добавить к моркови. Влить вино. Поставить в СВЧ. Тушить в течение 7 минут на полной мощности. Достать из СВЧ. Добавить куриное мясо, сметану и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. Перемешать. Поставить в СВЧ. Тушить в течение 3-5 минут на полной мощности.

...
 

Груша с йогуртовым муссом

Груша с йогуртовым муссом
Ингредиенты:

Груша твердых сортов — 220 г
Виноградный сок белый — 250 г
Йогрут натуральный — 30 г
Низкокалорийный творог — 100 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину, закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости.

Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина.

На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 161 Назад Вперед