курица – 1,2 кг.
бульон куриный – 250 мл.
кабачок – 150 гр.
морковь – 100 гр.
шампиньоны – 150 гр.
вино белое сухое – 200 мл.
крахмал – 3 ст. л.
сметана – 3 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу помыть, дать стечь воде и выложить в посуду для СВЧ. Влить куриный бульон. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Тушить на полной мощности в течение 8 минут. Достать. Курицу перевернуть. Тушить на полной мощности в течение ещё 8 минут.Достать курицу. Отделить мясо от костей. Мясо нарезать на куски. Морковь измельчить и выложить в посуду для СВЧ, в которой остался бульон из-под курицы. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Тушить на полной мощности в течение 7 минут. Достать из СВЧ.Кабачок и шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Добавить к моркови. Влить вино. Поставить в СВЧ. Тушить в течение 7 минут на полной мощности. Достать из СВЧ. Добавить куриное мясо, сметану и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. Перемешать. Поставить в СВЧ. Тушить в течение 3-5 минут на полной мощности.