1/2 стакана сахара
3 ст. л. муки
3 ст. л. какао
2 ст. молока
1 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
тертый шоколад, орехи для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Пу?динг — это классический английский десерт из молока, яиц, муки и сахара. В пудинг добавляют пряности и фрукты. Подаётся обычно охлаждённым. Первоначально пудинг готовили из остатков вчерашнего ужина, соединяя продукты яйцом и запекая в форме. Позже пудингами стали называть и вовсе вторые блюда с рыбой или мясом, готовящиеся на водяной бане. Смешать сахар и просеянную муку. Добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить сливочное масло. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую просеянное какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Пудинг "Зебра" разлить в стаканы слоями и поставить в холодильник до полного остывания. Слои можно разделить орехами, а сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!