Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Флан из сгущенного молока

Флан из сгущенного молока
Ингредиенты:

сгущенное молоко – 1,5 банки
молоко – 1 стакан
яйца – 5 шт.
несоленый сливочный сыр – 280 г
кокосовая стружка – 100 г
сахар для карамели – 4 ст. ложки
немного муки для посыпки

Способ приготовления:

 Взбейте яйца вместе с обычным и сгущенным молоком.

Добавьте сыр и смешайте все до однородной массы (можно воспользоваться блендером или миксером).

К полученной массе добавьте кокосовую стружку и тщательно все перемешайте.

Выложите смесь в формочки, предварительно смазав их маслом и посыпав мукой.

 Выпекайте флан на водяной бане при температуре духовки 170°С. Чтобы флан сверху не подгорел, формочки можно накрыть фольгой.

Готовый флан слегка остудите, достаньте из формочек, полейте карамелью и украсить любыми фруктами или ягодами по своему вкусу.

 

Приятного аппетита!

...
 

Печеночные отбивные

Печеночные отбивные
Ингредиенты:

печень говяжья – 500 г,
сыр – 50 г,
майонез – 50 г,
чеснок – 2 зубчика,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец, приправы,
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Печенка, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой, сочной, ароматной – просто объедение, не говоря уже о пользе. Блюдо оценят даже те, кто печенку не очень уважает. Печень, промыть очистить от пленок и протоков. Нарезать печень на ломтики толщиной в 1 см. Аккуратно отбить ломтики через целлофановый пакет. (Маленькая хитрость – отбитые кусочки печени при жарке никогда не станут жесткими, даже если вы передержите их на огне). Посолить, посыпать перцем и приправами. Взбить яйцо. Обмакнуть поочередно в яйцо нарезанные кусочки печени и быстро обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Сыр потереть на мелкой терке. Обжаренные кусочки печени выложить в форму в один слой, смазать чесночно-майонезной кашицей, посыпать сыром. Отправить форму с печенью в духовку и держать там до расплавления сыра, примерно 10 минут.

...
 

Яблочный самбук .

Яблочный самбук .
Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок - 4 ст.л.
Желатин - 7 г.

Способ приготовления:

Самбук - это нечто среднее между муссом и желе, а именно восхитительно нежный десерт, который обычно делают из фруктов или ягод. Изменяя количество сахара, самбук можно приготовить как очень сладкий, так и несладкий совсем, что тоже очень вкусно. Сегодня мы готовим один из самых классических рецептов - самбук из яблок.

Яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и, слегка сбрызнув их водой, запекаем в духовке полчаса на температуре 200 градусов. Вынимаем и оставляем немного остывать. В холодной воде замачиваем пластинки желатина минут на 20 или меньше (смотрите инструкцию на упаковке, так как желатин бывает разный). Тем временем из яблок вынимаем ложкой мякоть, шкурку выбрасываем. Яблочную мякоть кладём в блендер, добавляем половину от указанного количества сахарного песка. Измельчаем до однородной массы. В отдельной миске взбиваем яичный белок с оставшимся количеством сахара в очень крепкую пену. Смешиваем с яблочным пюре. Набухших желатин отжимаем, разводим с 4-мя столовыми ложками кипятка до полного растворения и вливаем в яблочно-белковую смесь. Основательно перемешиваем. Готовую массу раскладываем в стаканы, бокалы или креманки и ставим в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания. Подаём в холодном виде на десерт. 

...
 

Шоколадный мусс с кешью

Шоколадный мусс с кешью
Ингредиенты:

Кешью 1 ст.
Сироп агавы 2 ст. л.
Кокосовое масло 4 ч. л.
Ваниль в стручках 1 шт.
Вода 0.5 ст.
Какао 2 ст. л.
Шоколад темный 70-80% какао по вкусу

Способ приготовления:

Густой сливочный шоколадный мусс с орехами кешью и ванилью. Замочить орехи кешью на 6 часов. Смешать в миске кухонного комбайна орехи кешью, сироп агавы, кокосовое масло, семена ванили (из стручков), воду и какао. Взбивать 3-4 минуты, периодически соскабливая массу со стенок миски, до образования пышной кремовой массы. Поставить мусс в холодильник на 1 час, чтобы загустел. Подавать, украсив измельченным шоколадом.

...
 

Сливочный крем

Сливочный крем
Ингредиенты:

Сливки - 1 стак.
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Ванильный сахар - 1/4 пакетик
Желатин - 1 ч.л.
Шоколад - 1 ст.л.
Печенье

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Излишки воды слейте, желатин растопите на водяной бане. 2. Сливки взбейте миксером в пену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, растопленный желатин. Перемешайте. 3. Разлейте десерт в фужеры, оформите тертым шоколадом и вафлями.

...
 

1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 161 Назад Вперед