Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Курица в СВЧ «Румяная»

Курица в СВЧ «Румяная»
Ингредиенты:

курица – 1 шт.
сметана – 3-5 ст. л.
яйцо – 1-2 шт.
паприка – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
соль чесночная – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу почистить. Помыть. Дать стечь воде. Соединить сметану, яйца, паприку, перец черный, перец красный и чесночную соль. Перемешать. Полученной смесью тщательно натереть курицу.Подготовленную курицу выложить в посуду для СВЧ. Полить оставшимся соусом. Запекать в СВЧ при режиме 20% микроволны + 80% гриль.

...
 

Маковник

Маковник
Ингредиенты:

250 г мака, 1/4 л сладкой воды или молока, 50 г коринки или изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 1/2 рюмки рома, ломтики белого хлеба или сухари.

Способ приготовления:

Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные, а также стопку рома. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым. Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.

...
 

Помидоры жаренные с яйцом

Помидоры жаренные с яйцом
Ингредиенты:

80 г шпика или ветчинного сала,
400 г помидоров,
4-6 яиц,
1 головка лука,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Шпик или ветчинное сало нарезать ломтиками и поджарить в сотейнике; добавить ломтики лука, а затем ломтики помидоров. После того как выпарится вся жидкость, вбить в сотейник яйца, поперчить и посолить. Жарить на медленном огне. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью петрушки.

...
 

Соус красный острый по-грузински

Соус красный острый по-грузински
Ингредиенты:

томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления:

На 1 литр соуса Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.

...
 

Запеченый перец с куриными сердечками

Запеченый перец с куриными сердечками
Ингредиенты:

cердце куриное 800 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 100 г
растительное масло 20 мл
сливочное масло 20 г
тимьян 2 г
соль 1/2 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
базилик свежий зеленый 2 г
перец сладкий желтый 2 шт.
перец сладкий оранжевый 2 шт. кедровые орешки 100 г

Способ приготовления:

Куриные сердечки промыть и перекрутить на мясорубке.Почистить одну большую луковицу и порезать. Почистить, помыть и нарезать морковь.Разогреть в сковороде масло растительное и сливочное, закинуть туда лук и морковь — обжарить до легкого золотого цвета.Добавить к овощам приготовленный фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и базилик. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, но оставить хвостики.Нафаршировать перец мясом. Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно сложить фаршированный перец в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку.Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. И посыпать ими перец перед подачей на стол. Подавать перцы горячими!

...
 

1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 161 Назад Вперед