Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Груши по-пекински

Груши по-пекински
Ингредиенты:

Груши - 4 шт
Грецкий орех - 60 г
Мед - 2 ст.л.
Имбирь - 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину. 2. Положить смесь на половинки груш и запекать при 200 оС 10–12 минут.

...
 

Грецкие орехи в карамели

Грецкие орехи в карамели
Ингредиенты:

100 гр. грецких орехов
3 ст. л. сахара
немного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Сковородку ставим на маленький огонь, наливаем совсем немного масла. Кладем сахар и орехи, перемешиваем. Когда сахар начнет таять, перемешиваем еще раз так, чтобы он обволок орехи. Перекладываем орехи в мисочку и подаем.

...
 

Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами
Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
100 г очищенных грецких орехов
2 яйца
60 г муки
щепотка соли

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 150°С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Грецкие орехи порубите небольшими кусочками. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи. Застелите квадратную форму размером 20х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте 20–25 мин. Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 ч. Выньте корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см.

 

...
 

Слоеные морковки с салатом

Слоеные морковки с салатом
Ингредиенты:

замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
1 яйцо
молоко – 1 ч.л.
яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
жидкий пищевой краситель – желтый и красный

Способ приготовления:

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка взбить яйцо с молоком. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити». Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.Намотать все «морковки». Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.Выпекать 6-8 минут до готовности.Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.В салат воткнуть веточки зелени.

...
 

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты:

2 баклажана
2 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
100-150 г сыра
1 яйцо
1-2 ст.л. молока или сметаны
зелень

Способ приготовления:

Разрезаем вдоль напополам баклажаны, делаем надсечки и крепко присаливаем, оставляем на 10 минут. Затем промываем и запекаем любым способом (я пекла в СВЧ при мощности 700 ВТ 8 минут). Вынимаем ложкой мякоть (стараемся взять побольше, но так чтоб кожура напоминала лодочку все же). Мякоть измельчаем, режем кубиками мелко помидоры, добавляем измельченный чеснок, зелень, немного тертого сыра (я еще брынзу вместо соли кинула). Фаршируем этой массой лодочки. Взбиваем яйцо с молоком или сметаной, солим и заливаем этой массой наши лодочки. Присыпаем тертым сыром и запекаем (где угодно, я опять пекла в микроволновке минут 5-6). Затем украшаем тарелку тонко нарезанными помидорами и подаем наш теплый салат.

...
 

1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 161 Назад Вперед