150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
100 г очищенных грецких орехов
2 яйца
60 г муки
щепотка соли
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 150°С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Грецкие орехи порубите небольшими кусочками. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи. Застелите квадратную форму размером 20х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте 20–25 мин. Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 ч. Выньте корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см.