2 баклажана
2 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
100-150 г сыра
1 яйцо
1-2 ст.л. молока или сметаны
зелень
Способ приготовления:
Разрезаем вдоль напополам баклажаны, делаем надсечки и крепко присаливаем, оставляем на 10 минут. Затем промываем и запекаем любым способом (я пекла в СВЧ при мощности 700 ВТ 8 минут). Вынимаем ложкой мякоть (стараемся взять побольше, но так чтоб кожура напоминала лодочку все же). Мякоть измельчаем, режем кубиками мелко помидоры, добавляем измельченный чеснок, зелень, немного тертого сыра (я еще брынзу вместо соли кинула). Фаршируем этой массой лодочки. Взбиваем яйцо с молоком или сметаной, солим и заливаем этой массой наши лодочки. Присыпаем тертым сыром и запекаем (где угодно, я опять пекла в микроволновке минут 5-6). Затем украшаем тарелку тонко нарезанными помидорами и подаем наш теплый салат.