Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Гигантский кекс-торт

Гигантский кекс-торт
Ингредиенты:

белый шоколад
чистая пластиковая форма с рельефными краями (она же коробка от магазинных тортов)
обычная кисточка
белый шоколад (плитки или конфеты)
пищевые красители
зубочистки

Способ приготовления:

Думаете, это обычный кекс? А вот и нет! Это гигантский кекс, он же торт из белого шоколада.

И сейчас мы вам раскроем секрет этой сладкой идеи. Вы узнаете, как можно с помощью нехитрой технологии приготовить необычную «обёртку» для торта.

Топим на водяной бане белый шоколад.
Отливаем чуть-чуть в маленькие тарелочки.
Добавляем в них пищевые красители, чтобы получить пищевые краски.
Кисточкой рисуем узор по внутренней части пластиковой формы.
Рисунки могут быть любыми, тут уже дело вкуса и фантазии.

Когда вы закончите рисунок, аккуратно начинайте покрывать его поверху белым шоколадом.
Налейте немного и, медленно поворачивая форму, распределите шоколад по всему нарисованному узору.

Затем покройте вторым слоем шоколада, включая дно. Слой должен быть толще и ровнее.
Для удобства воспользуйтесь кулинарной лопаточкой.

Теперь ставим в холодильник.
После застывания извлекаем из формы.
Представьте, что пытаетесь вытолкнуть из формочки кубик льда.
Переверните вверх ногами и аккуратно «уроните» на стол.

Приготовьте бисквитные коржи и маффины по любимым рецептам.

Уложите корж за коржом внутрь этой чудесной белой формочки, промазывая каждый слой кремом или джемом.
Насадите маффины на зубочистки и воткните их в бисквит.
Украсьте розочками из крема.

Красивый праздничный торт готов!

 

...
 

Яйцо в помидоре

Яйцо в помидоре
Ингредиенты:

- 1 большой помидор;
- 1 яйцо;
- травы, специи, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Из помидорки ложечкой вынимаем мякоть. Внутренние стенки помидорки смазываем солью, перцем и травами любимыми. В помидор вбиваем яйцо. В промасленную форму выкладываем помидорки с яйцами, запекаем на среднем огне 10−15 минут.

...
 

Блюдо к Хеллоуину

Блюдо к Хеллоуину
Ингредиенты:

картофель
сливочное масло
1 яйцо
панировочные сухари

Способ приготовления:

Сегодня Хеллоуин и небольшие монстрики в Вашей тарелке помогут отпугнуть злых духов от Вашего дома. Монстрики делаются точно так же, как и "яблоки" из картофеля.

...
 

Мадридский картофельный омлет

Мадридский картофельный омлет
Ингредиенты:

Картофель (не слишком мучнистый) 1 кг
Оливковое масло 150 мл
Луковицы 2 шт
Консервированный тунец 1 коробочка
Яйца 6 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень мелко порубленная

Способ приготовления:

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 100 мл масла и обжарить картофель в течении 10 минут, помешивая. За это время нарезать как можно мельче лук. С тунца слить сок. Лук добавить к картофелю и всё вместе жарить ещё 10 минут, постоянно помешивая. Лишнее масло слить. В большой миске взбить яйца с солью и перцем, добавить тунца и обжаренный картофель с луком. В сковородке разогреть оставшееся масло и выложить картофельную массу. Жарить минут 5, потом с помощью большой тарелки или крышки перевернуть и жарить с другой стороны ещё 5 минут. Подавать тёплым или горячим, посыпав зеленью. Можно подать с салатом из помидор.

...
 

Пирожное из кукурузных палочек

Пирожное из кукурузных палочек
Ингредиенты:

150 грамм мармелада
200 грамм очищенных грецких орехов
2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 грамм
175 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

Способ приготовления:

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.Измельчите грецкие орехи.Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 161 Назад Вперед