Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Сельдь, тушеная в чае в мультиварке

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке Ингредиенты:

Сельдь 800 г
Чай черный 4 г
Вода 400 мл
Лук репчатый 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 2 щеп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Способ приготовления:

Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники. Нарезаем сельдь небольшими кусочками. Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться. Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы. На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца. На лук выкладываем кусочки сельди. Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца. Закрываем сельдь оставшимся луком. Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло. Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 час. Сельдь, тушеная в чае в мультиварке, готова!Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!