болгарский перец – 2 шт.
картофель – 5 шт.
капуста – 200 г
помидор – 3 шт.
консервированная фасоль – 100 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
горчичное масло – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка- 1 пучок
специи – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Промоем морковь, очистим ее и натрем на крупной терке.
Очистим луковицу, мелко порежем.
Промоем болгарский перец, вынем сердцевину и удалим семена. Порежем перец на небольшие кусочки. Для приготовления щей с фасолью в мультиварке я беру перец разных цветов, обычно зеленый и красный.
Шинкуем капусту.
Промоем помидоры. Один помидор нарежем кубиками, а оставшиеся помидоры натрем на крупной терке.
Очистим зубчик чеснока.
Очистим картофель и порежем на небольшие кусочки.
Закладываем в чашу мультиварки морковь и лук.
Добавляем болгарский перец, картофель, капусту, помидоры.
Сливаем жидкость с консервированной фасоли и выкладываем фасоль в чашу мультиварки.
Засыпаем специи, которые вам нравятся и немного солим.
Кладем зубчик чеснока и лавровый лист.
Заливаем в чашу оливковое и горчичное масло.
Добавляем горячую кипяченую воду. Воды добавляйте в зависимости от того, какой консистенции суп вы хотите получить.
Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
Посыплем готовые щи с фасолью в мультиварке порубленной петрушкой и подаем к столу.
Вкусные щи с фасолью в мультиварке готовы. Разлейте суп по тарелкам и можно подавать.
Приятного аппетита!