гребешки (варено-мороженые)
креветки (варено-мороженые)
лук – 1 шт.
сливки
сыр
растительное масло
сливочное масло
Способ приготовления:
Для начала подготовим наши продукты. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Гребешки так же режем небольшими кубиками.
На заранее разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Кладём нарезанный лук и слегка обжариваем.
Добавляем гребешки и немного сливочного масла, обжариваем.
После этого в сковородку кладем креветки, перемешиваем и вливаем сливки. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем лучше. Солим и помешиваем, пока сливки не загустеют.
Смазываем кокотницы сливочным маслом и наполняем приготовленной нами массой. Посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в мультиварку на режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
Самое тяжелое — это дождаться, когда жульен будет готов. Можете подавать эту закуску, как самостоятельное блюдо, а можете в дополнение к гарниру. В любом случае ничто не помешает вам ощутить незабываемый вкус французского шедевра.
Приятного аппетита!